Олимпийские объекты станут уникальными светотехническими шедеврами

Олимпийские объекты станут уникальными светотехническими шедеврами 8 Января 2014
Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи — ближайшее масштабное событие не только в России, но и во всем мире. Так или иначе, все больше внимания общественности уделяется олимпийскому проекту. Кроме этого,  стадион «Фишт», на котором пройдет церемония открытия Олимпиады, примет матчи  чемпионата мира по футболу 2018 года. В связи с этим, 7 февраля вся планета будет следить за мероприятием, проходящем на Олимпийском стадионе.

Как рассказал в эфире канала RT старший инженер системы освещения Олимпийского проекта  Вадим Завьялов, на подготовку медиафасадов объектов Олимпиады ушло несколько месяцев. Чтобы сооружения засияли для миллионов телезрителей и тысяч гостей, светотехникам пришлось проделать огромную работу. Также инженер отметил, что медиафасад Олимпиады 2014 является уникальным и подобных ему в мире не существует. Для его разработки оргкомитет привлек ведущих инженеров, которые  создали уникальный дизайн для каждого объекта. Было принято решение использовать светодиодные лампы, так как у них долгий срок службы.

Так, вечером 7 февраля дворец спорта «Айсберг» станет похож на огромную аквамариновую волну, а в неонового гиганта, сверкающим всеми цветами радуги, превратится «Адлер Арена». Но главным светотехническим шедевром станет Ледовый дворец.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры