ЕБРР вложил более 300 млн евро в развитие альтернативной энергетики в Украине за последние 6 лет

8 Января 2014
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил Украине кредиты на общую сумму 220 млн долл в рамках программы повышения энергоэффективности (2007 – 2013 гг.), а также около 100 млн евро по программе финансирования альтернативной энергетики (2012 – 2013 гг.).

Такую информацию предоставляет аналитический центр компании EIG Engineering. Согласно данным центра, такие капиталовложения со стороны ЕБРР позволили создать более 15 тыс. рабочих мест в сфере альтернативной энергетики. А принимая во внимание вложения в создание материально-технической базы, строительную и другие смежные отрасли, то было создано как минимум 75 тыс. новых рабочих мест.
«Ощутимый эффект получен в биоэнергетической отрасли, поскольку строительство и деятельность БиоТЕС и БиоТЕЦ подразумевает под собой размещение дополнительных заказов на сбор и заготовку биотоплива в лесхозах и аграрных предприятиях», - говорится в сообщении компании.
Как известно, ЕБРР в октябре 2013 года предоставил компании EIG Engineering кредит на 15,5 млн евро на строительство первой в Украине биоэлектростанции мощностью 18 МВт, расположенной в пгт Иванков Киевской области. В этом проекте уже создано около 1000 рабочих мест.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры