Канадцы установили гигантскую линзу с функциями солнечной батареи

Канадцы установили гигантскую линзу с функциями солнечной батареи 7 Января 2014
Rawlemon – к какой категории можно однозначно отнести это необычное устройство не знают даже его создатели. Солнечная батарея, гигантская железо стеклянная губка для света, прожектор и новая головная боль соседей. Все это и есть Rawlemon. Для чего же служит столь необычный объект? Было бы проще назвать то, что способно делать это хитроумное устройство. Все дело в том, что Rawlemon накапливает световую энергию. Не только солнечную, но и вообще любую другую световую энергию, даже если она исходит от горящей рядом свечи или лампочки фонарика. Безусловно, этот свет не способен тягаться с солнечными лучами, но, тем не менее, Rawlemon поглощает и его. Накопленную энергию Rawlemon преобразует и хранит в нескольких аккумуляторах после чего, необычное устройство способно ее излить в окружающий мир.

Состоит Rawlemon из трех основных элементов: электрогенератора с аккумуляторами, ножек и огромной стеклянной шарообразной линзы. Именно эта линза и поглощает световую энергию, однако также, в случае необходимости через нее, эту энергию можно и выплеснуть обратно. Поджечь дом соседей при помощи Rawlemon и направленного луча света не получится, а вот осветить его окна посреди ночи очень даже получится. Создатели устройства утверждают, что их Rawlemon на 70% более эффективен в сборе солнечной энергии чем среднедоступная солнечная батарея. Накапливание энергии Rawlemon ведет постоянно, вопрос в том, с какой скоростью это происходит. Так как свет есть всегда, даже ночью, Rawlemon будет подзаряжаться, пускай и очень медленно.

Найти применение Rawlemon можно самые различные. Устройство можно использовать в качестве персонального домашнего прожектора, им можно освещать звездное небо и устраивать свето-шоу на вечеринке. Кроме того, накопленную в аккумуляторах энергию можно тратить не только на доставление головной боли всем соседям, но и на что-нибудь более полезное и практичное. Так, например, при помощи Rawlemon можно повысить энергонезависимость дома, ведь фактически владелец Rawlemon будет обладать сверхмощной солнечной батареей, по КПД сравнимой с теми, что используют на космических кораблях


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры