TeleTrade: Валютный прогноз на 2014 год

4 Января 2014
Следующий год будет иметь повышательный тренд для доллара США, который с помощью роста американской экономики и сворачивания программы QE3 укрепил свои позиции среди основных валют мир.

У евро же не такая радужная перспектива, так как Европейский Центробанк намеревается расширить стимулирующие меры, что поможет еврозоне восстановить темпы роста экономики и повысить инфляцию. Однако эти все факторы могут привести к значительному ослаблению евро. Отметим, что инвестиции в европейскую валюту в данный период времени будут выгодны лишь для любителей медвежьей стратегии.

Однако для тех, кто хранит свои сбережения в евро, аналитики Teletrade советуют перейти на другой актив. Следует отметить, что прекрасной заменой евро станет английский фунт, так как в Великобритании чувствуется высокое инфляционное давление, и ЦБ страны не собирается осуществлять какие-либо эмиссии.

Японские власти продолжают вести борьбу с дефляцией, всячески поддерживая экономику. Напомним, ЦБ тратит более 7 трлн иен каждый месяц на покупку гособлигаций, что влияет на падение курса иены. В 2014 году необходимо внимательно следить за действиями и заявлениями японского ЦБ. Отметим, что медвежьи настроения здесь будут, скорее всего, неуместными, так как существует большая вероятность изменения курса иены в обратную сторону.

По материалам компании TeleTrade



Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры