Созданы съедобные батарейки для подзарядки электротаблеток в теле человека

2 Января 2014
Биомедицинские инженеры из университета Карнеги-Меллон, США, создали съедобную электрическую батарею для подзарядки «умных таблеток».

Руководитель исследовательской группы университета Карнеги-Меллон, доктор Кристофер Беттингер считает, что все болезни можно лечить "умными таблетками" со встроенными сенсорами и дозами лекарств. Подзарядку этих электронных препаратов можно осуществлять с помощью разработанных съедобных батарей. Батарейки смогут подзаряжать любое электроустройство в человеческом теле: искусственное сердце, кардиостимуляторы, имплантанты и другие инородные тела, требующие подзарядки.
Батарея представляет собой пилюлю, поддающуюся биологическому разложению. Анод съедобной батарейки создан на основе меланина каракатицы, которая, как известно, может вырабатывать до 10 микроампер в течение 5 - 24 часов.
Батарея, по утверждениям разработчиков, является абсолютно безопасной для человеческого здоровья и не имеет никаких побочных эффектов. После выполнения своей задачи батарейка полностью рассасывается, и выводится естественным путём.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры