Лампочки SmartCharge светят и без электричества

24 Декабря 2013
Светодиодные лампы SmartCharge разработаны по технологии, которая определяет, произошёл ли сбой питания или кто-то намеренно выключил свет. Если случился сбой, лампа ещё несколько часов будет поставлять свет.

Лампочка SmartCharge наделена мощностью 5 ватт, способностью излучать световой поток в 350 люменов, с цветовой температурой в 3000, 4000 или 5000 кельвинов и углом расхождения пучка в 120 градусов. В лампочку встроен запатентованный сенсор сети, который определяет, выключен свет намеренно выключателем, или произошел сбой питания.

Светится лампу врежиме отключения энергии заставляет встроенный в нее литиево-ионный аккумулятор емкостью 2200 мА/ч. Аккумулятор обеспечивает работу лампы еще на четыре часа, прежде, чем лампа погаснет окончательно. Батарее необходимо 6 часов для полной подзарядки, чтобы прослужить во время следующего отключения.

Срок службы лампы составляет 40 тыс. часов, то есть 300 - 400 циклами перезарядки. Согласно таким подсчетам, лампочку SmartCharge нужно менять раз в 3 - 4 года.

Лампа предназначена для работы в сетях с напряжением 110 - 240 Вт. На сегодня цоколь лампы совместим со стандартными разъёмами Северной Америки (E26), Европы (E27), Великобритании и Индии (B22), но изобретатели в настоящий момент работают над цоколями, способными работать и в других странах.

Цена одной лампочки - 35 долларов. Пакет из двух ламп обойдётся в 55 долларов, из четырёх - 100 долларов. Начать продажи планируется с апреля 2014 года.

Изобретатель устройства Шайлендра Суман в настоящий момент собирает средства для коммерциализации продукта. Для этого он презентовал своё изобретение на портале Kickstarter. В настоящий момент из необходимой суммы в 50 тыс. долларов осталось собрать только 5 тыс.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры