Государственный сектор электроэнергетики будет полностью приватизирован в следующем году

20 Декабря 2013
Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) рассчитывает завершить в следующем году приватизацию объектов электроэнергетики.

Об этом сообщил председатель ФГИУ Александр Рябченко. «Мы хотим продать в следующем году все, что осталось от электроэнергетики - и контрольные пакеты, и то, что осталось от первой волны приватизации - 25 %ные пакеты акций», - заявил Рябченко.

По его словам, на сегодня ФГИУ активно сотрудничает в сфере приватизации предприятий энергетики с Министерством энергетики и угольной промышленности.

Председатель ФГУ также отметил, что в следующем году Фонд планирует выставить на продажу акции облгазов, а также предприятий тепловой энергетики. Фонд государственного имущества Украины планирует выставить на продажу в 2014 году государственные пакеты 49 обл- и горгазов.

При этом Рябченко отметил, что только три из общего количества запланированных на продажу в следующем году пакетов акций облгазов будут контрольными. Размеры остальных пакетов, по его словам, составят около 25 %. Председатель Фонда госимущества также отметил, что на сегодня еще нет правительственного решения о продаже акций этих облгазов.

Как известно, в апреле 2013 Кабинет министров Украины передал Фонду государственного имущества Украины для дальнейшей приватизации пакеты акций пяти облэнерго.
По материалам: unian


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры