Экодом за $ 250 из глины и соломы в Оксфордшире

Экодом за $ 250 из глины и соломы в Оксфордшире 16 Декабря 2013
Из-за непрерывного роста цен на недвижимость и "дамоклова меча" ипотеки большинству из нас остается только мечтать о строительстве собственного жилья. Однако если есть желание поработать своими руками, возможно все. Примером может служить британский фермер Майкл Бак, построивший уютный экодом практически за бесценок.
59-летний учитель рисования на пенсии из Оксфордшира построил этот великолепный домик из смеси глины с соломой в своем саду, потратив всего лишь $ 250.
Британец использовал лишь доступные стройматериалы, при этом он совсем не применял электроинструменты.
Бак начертил проект строения на обратной стороне почтового конверта, а затем потратил более двух лет на сбор местных стройматериалов: источником напольных досок стала заброшенная лодка соседа, а оконное стекло он снял со старого грузовика, солому для кровли британец собирал на близлежащих лугах.
В доме нет электричества и проточной воды. Отапливается он с помощью дровяной печи, чего на самом деле более чем достаточно.
Сейчас Бак сдает свой простой и скромный домик площадью в 28 квадратных метров в аренду женщине, работающей на соседней молочной ферме, позволяя ей оплачивать жилье молоком.



Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры