Энергосберегающее оборудование освободят от налогообложения

Энергосберегающее оборудование освободят от налогообложения 12 Декабря 2013
Энергосберегающие технологии заработают на твердых бытовых отходах. Правительство снимает налогообложение с оборудования для строительства комплексного сооружения с системой сбора биогаза.

Кабинет Министров одобрил подготовленный Министерством экономического развития и торговли проект постановления правительства, который дополняет перечень энергосберегающих материалов, оборудования и комплектующих, ввоз которых освобождается от ввозной пошлины и НДС.
В частности, реализация проекта, в рамках которого ввозится оборудование, предусматривает строительство комплексного сооружения с системой сбора биогаза с полигона твердых бытовых отходов для производства электроэнергии.
Так, проект постановления дополняет перечень дополнительной товарной позиции «Когенерационный модуль JGC 320 GS-LL в контейнерном исполнении с заводским номером 1084496».
«Благодаря работе биогазовой электростанции решается важная социально-экологическая проблема - недопущение попадания биогаза (метана) в атмосферу, которая будет способствовать улучшению состояния здоровья жителей региона, снижению социальной напряженности в населенных пунктах, расположенных рядом с полигоном», - отмечает министр Игорь Прасолов.
При этом Прасолов подчеркнул, что использование биогаза при дегазации с полигона ТБО для производства электроэнергии позволит сократить потребление природного газа, который необходимо было бы сжечь для производства эквивалентного количества электроэнергии на ТЭС. А это будет способствовать усилению энергетической независимости страны.
По материалам: jkg-portal.com.ua


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры